Misión-Visión

Imprimir

lab_bio_2

Misión

La Misión del Departamento, en el marco de la misión esencial de la Universidad, es formar graduados y profesionales de la ingeniería, capaces de aplicar y transmitir en forma competente los conocimientos de su especialidad, en el ámbito de la transformación, procesamiento y conservación de los alimentos. Esta misión implica participar activamente en el desarrollo de la Región de Coquimbo y del país. En este ámbito, la formación de Ingenieros en alimentos, con las competencias necesarias para desenvolverse ética y participativamente en un mundo globalizado, constituye la principal misión. En el ejercicio de su misión, el Departamento desarrollará las actividades que fortalecen y estimulan el éxito, como son la investigación y asistencia técnica, asegurando el libre ejercicio de tales actividades a todos sus integrantes.

Visión

Los principios que inspiran y guían el Departamento se basan en los principios propios de la Universidad, como instancia de generación de nuevas ideas y conocimientos que posibilitan la solución de problemas, función social que se manifiesta en la entrega a los estudiantes de una formación integral de calidad, articulada, coherente con la educación continua y comprometida con la investigación, la innovación y capacidad emprendedora. Por lo tanto, la Visión del Departamento es ser una unidad Académica líder, reconocida por sus pares, en la búsqueda de un eficiente grado de formación de profesionales en las áreas de competencia que le son propias.