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El Ingeniero en Alimentos posee una fuerte formación básica y de Ingeniería, que conjuntamente con disciplinas del área de la economía y la administración, unida a la amplia formación profesional, que tiene las herramientas para desempeñarse en la industria de alimentos y servicios afines, en actividades de producción, control, innovación, investigación, gestión y desarrollo.

 

Duración de los estudios

La carrera de Ingeniería en Alimentos tiene una duración de 10 semestres con un régimen de estudios flexible.  El plan de estudios incluye:

 

  • Asignaturas de Ciencias Básicas: tales como: cálculo, álgebra, física, química, biología, bioquímica, microbiología, etc.

 

  • Asignaturas Básica de Ingeniería: operaciones unitarias, ingeniería de procesos, procesos biotecnológicos, etc.

 

  • Asignaturas de la Especialidad: análisis químico de alimentos; microbiología de alimentos, bioquímica de alimentos, control de calidad, procesos hortofrutícolas, marinos y cárneos, etc., las que se complementan con asignaturas del área económica, tales como: Economía y administración de empresas, mercadotecnia y evaluación de proyectos.